沉香估價

沉香估價

沉香燃燒時所發出的香味是一種高雅而沈靜的清香,很容易使人心平而氣和,進入安祥的狀態。

1.看含油量、產區、味道、香材的大小這幾大要素來制定價格。

論產區,在眾多產區中,越南產區的沉香,被公認為品質最佳者,其中又以芽莊、富森兩地最為出色。論含油量,油越多,證明結香的年份越老,也就越貴;論味道,不同香味的沉香價格差別很大

2.還看香材的大小,如果是大料,可以做成工藝品,價值就更高,如果只是小料,價格自然比大料低。

當然,沉香還有其他很多的檔次分類,比如香有四六之分,上品是香占六成而木質占四成,下品是木質占六成而香占四成;速香是結香只有數十年的,過早被採擇,因此稱為速香;而飛香是樹已結香,但香結被大風吹折,飛落山谷中,這種香質地乾枯而輕,但氣味甘甜。

3.不同國家產的沉香,味道也是很不同的。比如越南沉香最顯著的特點就是甜和涼,奇楠則帶有藥蜜香味。目前市場上最受關注的品種有富森紅土、芽莊、廣義和順化。但在越南等地,當地商人通常弱化產地的概念,主要按味道和含油量來分級定價,當沉香的甘甜清涼達到一定程度,就將其歸為芽莊、富森。

一般樹脂濃度愈高的沉香香味愈好,每一產地的沉香其香味亦各有特色。

沉香免費估價:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *