中秋月餅批發-高雄餅舖

中秋月餅批發

烘焙一年來,這是第一次做月餅喲;而且還是廣式的冰皮月餅。其實沒有嘗試原因有二:1是家人不是很愛吃月餅、2來自己覺得月餅模具清洗麻煩,所以一直未配模具。 而這次也是喜得套月餅模具,怎麼也得試試看它的效果吧。家中沒有糯米粉和粘粉,還特地去超市購買呢;剛開始操作有點難,二個下來就適應好多了;怎麼樣,第一次學做的冰皮月餅,還過的去吧~~`

By 老方小雨
用料
白糖 45克
牛奶 350克
澄粉 50克
粘米粉 75克
糯米粉 75克
芥花油 35克
糕粉 適量
椰蓉餡 50克
豆沙餡 350克

年的月餅種類比較多,有五仁月餅、廣式月餅、水果月餅等多種口味,銷量也很不錯,特別是廠家推出的促銷月餅禮盒特別受歡迎,還有就是散裝月餅的銷量較去年也有所提高,「一般自己家裡人吃,就都買散裝的。」該促銷員如是說。採訪中,不少年紀大的市民表示,他們更喜歡老式月餅,覺得這樣的月餅更有口感。

今年,還有很多市民熱衷於自己動手製作月餅,市民溫女士就是其中一位。幾天前,溫女士參照網上的教學方法在家製作了精美的月餅,送給家人吃,大家都說不但好看還好吃。溫女士說,之前每年中秋都是買月餅吃,今年就想親自動手試試做月餅,雖說麻煩,但是做出來的那一刻很開心很有成就感。

夥伴們,看到溫女士製作的有「顏」又美味的月餅,你們是不是動心了?記者搜索到了製作冰皮月餅的方法,分享給你們,有時間就做做唄,體驗一下其中的樂趣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *