妙齡OL愛穿塑衣、緊身褲 小心感染陰道念珠菌

36歲上班族蕭小姐愛美,長時間穿著塑身衣想雕塑身材,又穿標榜可修飾身形的緊身牛仔褲,但經歷生理期間因穿著太多造成悶熱、免疫力低落等多重影響,私密處竟感染念珠菌。可使用純棉做的衛生棉,減少陰道感染機會。

最近天氣變化大,婦科醫師提醒,陰部肌膚容易因天氣變得敏感,若穿著或使用品質較差的衛生棉,加上經常熬夜、壓力大,免疫力降低後,會讓壞菌更容易附著在陰道黏膜,最常見的是感染陰道念珠菌,造成陰道搔癢、灼熱和刺痛,影響心理和生理。

五成女性一生中都有可能有感染念珠菌陰道炎的經驗,正常情形下陰道內的酸鹼值約3.8到4.5,當酸鹼值被破壞時,就容易導致陰道念珠菌感染。

私密處是女性得非常注意衛生保健的地方,建議平常要養好十項生活習慣,包括用純棉質棉墊和衛生棉、少穿緊身褲、底褲要乾燥、泡湯別坐池緣、睡眠充足、適度使用會陰部清潔產品、少穿丁字褲、如廁後由前往後擦衛生紙、飲食多蔬果優酪乳、發現異常及早就醫。

資料來源:自由時報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *