中醫減肥搭配雷刨子 中西聯手剷除惱人贅肉

入秋後天氣冷颼颼,由於天氣冷、體溫下降而導致食欲增加,再加上冬季進補等,都是造成秋冬發胖的原因。中醫師楊永榮表示,從中醫角度來看,影響身體肥胖的因素很多,中醫減肥講求從體質著手,每種體質都有對應的治療策略,患者必須尋求專業中醫問診、把脈,了解身體狀況,並針對體質進一步調整生活作息與飲食,才能達到有效瘦身,甚至可以將身體調理成不易復胖的體質。

楊永榮說明,由於中醫減肥是針對不同體質,以調理身體的方式來進行,因此減重後較能長久維持,但想要看到明顯瘦身效果,勢必需要多點時間與耐心。針對想要雕塑局部曲線,或是希望較快看到瘦身效果的患者,不妨可以考慮搭配雷刨子照射輔以雷射推脂技術,透過中西合併的方式,讓曲線雕塑可以看得見。

雷刨子原本是用於復健、治療痠痛的低功率雷射儀器,但許多病患經雷射光治療照射後,其照射部位都明顯減少肥厚度,因此發現雷刨子雷射具有液化溶脂的作用,能讓被照射部位的脂肪細胞變小,故才會開始被運用於減肥,通常適用於上下腹、側腰、大腿及臀部等易產生脂肪堆積的部位。

楊永榮指出,比起其他抽脂、溶脂的方式,雷刨子雷射相對安全。雷刨子雷射作用原理是讓脂肪細胞釋出內容物後變小,而非破壞細胞,因此對身體較不會造成傷害,療程中患者不會感到疼痛、不適,術後無傷口。搭配中藥調理體質,不需刻意節食,也不用擔心復胖問題,且中藥成分較單純安全,不易過敏或產生其他副作用。

雷刨子療程前,需先空腹4小時,且建議盡量穿著寬鬆、好穿脫的衣物,以方便療程的施作;療程後,為達減肥效果,需讓身體盡量利用雷刨子照光後釋放出的能量,因此建議做完的48小時內,要避免熱量的攝取,可改食用代餐或是少油少鹽的低熱量食物,如:燙青菜、無糖豆漿等。療程後也可以盡量多運動,以幫助液化脂肪代謝,並達到減肥、雕塑之效。

楊永榮提醒,由於雷刨子雷射後,需透過淋巴系統將液化脂肪運送至身體各處燃燒利用,因此曾經剖腹產的女性、患有嚴重心肺肝腎疾病者、腰部內臟脂肪肥胖者、肌肉過多、水腫者(或經期間)等,皆較不適合接受雷刨子雷射,建議可先尋求醫師診斷評估,再來選擇適合的減肥、體雕方式。

今日新聞網 11月17日 PM 18:44

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *